Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron), Великобритания, отказался от услуг «главного крысолова» страны — кота Ларри (Larry). Глава британского правительства полностью разочаровался в Ларри, так как тот, мягко говоря, плохо справлялся со своими обязанностями.

Кота Ларри уволили с работы на Даунинг-стрит

Главный крысолов на Даунинг-Стрит, 10 – кот Ларри

Кэмерона совершенно не устраивал тот факт, что кот большую часть своего времени не занимался «работой», задача которой состоит в ловле грызунов в помещениях его резиденции на Даунинг-стрит (Downing Street,10) в Лондоне.

Кота Ларри уволили с работы на Даунинг-стрит

Вместо того, чтобы заниматься непосредственно охотой, Ларри спал или просто лежал, совершенно ничем не занимаясь. Хотя совсем недавно, как сообщают английские СМИ, коту всё-таки удалось поймать одну мышку, но премьер-министра этот результат не удовлетворил (раньше в прессе уже писали, что кот поймал одного грызуна ещё в начале своей служебной карьеры, но тогда эти сведения не подтвердились).

Кота Ларри уволили с работы на Даунинг-стрит

Около недели назад премьер заметил, что по одному из залов резиденции совершенно свободно и бесстрашно бежит мышь, однако кот не обратил на неё никакого внимания, так как в этот момент он сладко спал на своём «рабочем месте». Когда же Кэмерон попытался разбудить лодыря, заставляя его взглянуть на перемещающегося грызуна, тот проявил полное безразличие. Именно этот случай стал главным повод к увольнению «стража порядка».

Кота Ларри уволили с работы на Даунинг-стрит

Фрейя – новая сотрудница на Даунинг-Стрит, 10

По некоторым данным, освободившийся пост охотника за мышами теперь достанется кошке Фрейе(Freya), которая принадлежит канцлеру британского Казначейства, Джорджу Осборну (George Osborne). Фрейя вернулась на Даунинг-стрит, после того, как однажды она пропала без вести, и отсутствовал около трёх лет. Совсем недавно она вновь нашлась (благодаря встроенному микрочипу) и воссоединилась со своими хозяевами.

Кота Ларри уволили с работы на Даунинг-стрит

Несмотря на своё увольнение, Ларри и дальше продолжит жить в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, встречая всех посетителей. Хочется напомнить, что кот поселился в резиденции в середине февраля 2011 года. Его забрали из приюта для бездомных животных Battersea Dogs and Cats Home – это один из самых старых приютов в Великобритании.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Родионова Милана

    к хорошей жизни быстро привыкаешь)) так и кот Ларри решил зачем ему работать, когда столько вокруг обслуживающего персонала. Не кошачье это дело ловить мышей, когда у тебя статус кота премьер-министра самой Великобритании!

  2. Валерия

    Всё элементарно и просто. Дело в том что коты не очень любят ловить грызунов в отличии от кошек, и то их не нужно просто кормить чтобы они сами добывали себе пропитание.

  3. Пономарев Павел

    Я бы на его месте тоже ничего не ловил, зачем ловить мышей, еще тревожить себя, когда тебе ни в чем не отказывают и так вкусно кормят? ему явно не хлеб давали а мясо какое-нибудь :)