Уникальный в своём роде случай произошёл с фотографом дикой природы Эдом Хетерингтоном. Мужчина планировал сфотографировать львов в Зимбабве и на протяжении нескольких часов следил за голодной самкой. Вскоре львица убила здоровенного бизона и сытно отобедав, отправилась восвояси.

Львица и фотоаппарат

Всё это время Эд Хетерингтон снимал её на камеру, однако мужчине захотелось сделать по-настоящему уникальные фотографии, и он, дождавшись пока наевшаяся львица отойдёт от своей добычи подальше, направился прямиком к мёртвому бизону.

Мужчина знал, что рано или поздно самка вернётся, чтобы съесть недоеденное и поэтому решил установить напротив тела парнокопытного одну из своих камер для проведения удалённой фотосъёмки. Эд и не подозревал, что из его затеи может получиться нечто эдакое!

Львица и фотоаппарат

“Я надеялся получить максимально близкие планы. Большинство фотографов предпочитает держаться подальше ото львов во время их трапезы, и у меня возникла идея сфотографировать львицу как можно ближе, но при этом не рискуя быть замеченным ею!”, — рассказывает о своей задумке фотограф из США.

Львица и фотоаппарат

Тем не менее, всё пошло не так, как этого бы хотел Эд. Когда львица снова проголодалась и вернулась к телу бизона, она первым же делом обратила внимание на подозрительный объект (фотокамеру).

Львица и фотоаппарат

Самка аккуратно приблизилась к ней и обнюхала. Всё это время камера снимала, поэтому некоторые фотографии получились очень эффектными…

Львица и фотоаппарат

Тем не менее, львица похоже всерьёз заинтересовалась Canon’ом Эда и аккуратно ухватила его зубами. Фотоаппарат с достоинством прошёл это испытание, и даже некоторое время снимал происходящее от лица львицы!

Львица и фотоаппарат

“Я думаю, что внимание голодной хищницы привлекли щелчки фотоаппарата, причём привлекли настолько, что она забыла про тушу бизона и самозабвенно провозилась с моей камерой на протяжении нескольких минут. Увидев, что львица взяла мою камеру в зубы, я аккуратно подкрался к месту и сфотографировал её уже со стороны! В конце концов, ей наскучила новая игрушка, и она просто бросила её неподалёку от тела бизона. Чуть позже я подобрал камеру. К счастью, она была в рабочем состоянии, и лишь несколько царапин и вмятин напоминали о том, что фотоаппарат побывал в пасти льва!”, — с улыбкой рассказывает Эд Хетерингтон.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!