На этих удивительных снимках изображен львиный прайд, состоящий из пяти львиц, четырех детенышей и одного льва, который является главой этого многочисленного семейства.

Львиный прайд встречает рассвет

Интимные отношения между львами, живущими в Ngamо, Zimbabwe. Фото: Carole Deschuymere

Львы в буквальном смысле нежатся в лучах первого утреннего солнца и, глядя на них в эти трогательные минуты, ни за что не подумаешь, что перед тобой грозные хищники, которых в ночное время суток так страшится вся африканская саванна.

Эти интимные моменты из жизни львов удалось запечатлеть на свою камеру бельгийскому фотографу-натуралисту (любителю), истинной поклоннице диких кошек, Кэрол Дешаймер (Carole Deschuymere). 36-летний фотограф специально приехала в Нгамо, Зимбабве (Ngamо, Zimbabwe), чтобы поснимать диких африканских львов в их естественной среде обитания.

Львиный прайд встречает рассвет

И женщине это удалось: она даже и не мечтала о столь откровенных снимках. – Оказывается, — говорит она, — и львы могут быть милыми и нежными. – Они были настолько нежны друг с другом, что на мгновение забываешь, что перед тобой находится грозный и мощный хищник.

Львиный прайд встречает рассвет

Эта львиная семья позволила себе несколько часов заслуженного отдыха, после удачной ночной охоты. В эти мгновения они хотят продемонстрировать свою взаимную любовь и уважение. Подобные отношения очень сплачивают семью, показывают преданность каждого из членов прайда, и здесь неважно, кто ты – взрослый лев, или маленький львенок. – Впечатляющее зрелище! – восхищается Кэрол. – Такое не каждый день увидишь.

Львиный прайд встречает рассвет

По словам г-жи Дешаймер, которая начала заниматься съёмками дикой природы в 2011 году, львы всегда очаровывали ее, из-за их мощи и взаимоотношений между собой. – Эти львы были настолько расслаблены, — делится впечатлениями фотограф, — они совершенно не обращали никакого внимания, ни на машину, стоявшую в нескольких метрах от них, ни на людей, которые в ней находились. Сразу чувствовалось – кто здесь главный!

Львиный прайд встречает рассвет

Глава семейства – огромный лев – был нежен со своими подругами и строг с детенышами: всем своим видом и поведением он «требовал» к себе должного уважения. Один из львят попытался вести себя фамильярно, но он тут же пресек его действия грозным, но не громким рычанием.

Львиный прайд встречает рассвет

Наблюдая за львами, которые проявляют столь нежные и интимные чувства друг к другу, понимаешь, как мало мы знаем о жизни этих хищников и сколько нам еще предстоит узнать о них…

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!