Впервые за четыре года в одном из европейских зоопарков появился на свет детеныш редкого вида мангустового лемура, обитающего на острове Мадагаскар.

Мангустовый лемур из Линтона

Им стал зоопарк британского Линтона, где у пары мангустовых лемуров – 16-летней Мегги и 21-летнего Генри — 13 мая родилась малышка, которую назвали Тиа, что в переводе с малагасийского языка означает «любить».

Мангустовый лемур из Линтона

У Мегги и Генри уже есть пятилетняя дочь Меган, которая очень обрадовалась появлению сестренки и во всем старается помогать родителям, воспитывая в себе привычки, которые ей обязательно пригодятся в будущем, когда она сама станет мамой. Малышка Тиа уже подросла и с удовольствием составляет Меган компанию в веселых играх.

Мангустовый лемур из Линтона

Детеныши лемуров в первые недели жизни практически не разлучаются со своей матерью – они крепко держатся за ее живот, почти полностью скрываясь в густой мягкой шерсти.

Мангустовый лемур из Линтона

Становясь взрослее и увереннее, они начинают постепенно отходить от самки, в первое время только на несколько минут, и пробовать свои силы в лазании по веткам или раскачиваясь, как на качелях, на хвостах старших братьев или сестер.

Мангустовый лемур из Линтона

В возрасте пяти-шести месяцев малышка Тиа перейдет на взрослую пищу – фрукты, листья и нектар. Примерно в три года она начнет самостоятельную жизнь отдельно от родителей и сможет обзавестись собственной семьей.

Мангустовый лемур из Линтона

Семья мангустового лемура обычно состоит из самца, самки и их детенышей, и роль лидера здесь всегда принадлежит матери семейства. Как и другие приматы, лемуры любят ухаживать за шерстью своих родственников, используя в качестве гребенки нижние зубы.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!