Полярные медведи могут быть самыми страшными и опасными хищниками, однако и они нуждаются в любви и товарищеских объятиях.

Обними меня, обними меня покрепче!

Полярные медведи от фотографа Алексея Тищенко

Эти два огромных белых медведя были застигнуты в момент интимных объятий, 42-летним российским фотографом-натуралистом Алексеем Тищенко, на территории канадской провинции Манитоба (Manitoba).

Со стороны кажется, что эти мощные существа достаточно грубы и могут поранить друг друга, но это только кажется, на самом же деле они полны нежных чувств, которые переполняют их. Они так заняты собой, что совершенно не замечают притаившегося в нескольких метрах от них фотографа. Мощные хищники демонстрируют свою мягкую сторону, позволяя нам с вами узнать их с другой более чувственной стороны. Этот трогательный момент Алексей смог зафиксировать на свою камеру совершенно случайно.

Обними меня, обними меня покрепче!

Хоть он и приехал сюда, чтобы поснимать полярных медведей, однако никак не ожидал, что может стать свидетелем столь близких и даже интимных проявлений чувств у столь опасных и больших хищников. Полярные медведи населяют западные части Манитобы, находящиеся недалеко от Гудзонова залива. Здесь обитает около 1 тысячи белых медведей, которые с ноября до середины июля охотятся на покрытом льдом побережье Гудзонова залива.

Главным образом эта территория прославилась большим числом белых медведей, которые перемещаются из глубины материка к западной части береговой линии с наступлением осени. Благодаря этому Манитоба, а именно Черчил (Churchill) заслужил прозвище «мировой столицы белых медведей».

Обними меня, обними меня покрепче!

Полярных медведей можно встретить на побережье Северного Ледовитого океана, в Гренландии, в северной части Норвегии, в Канаде и на Аляске. Хочется отметить, что полярные медведи — единственные крупные хищники Земли, которые до сегодняшнего времени живут в естественных условиях и на своей исконной территории.

Их излюбленной пищей являются тюлени, которых достаточно много на дрейфующих льдах Антарктиды. На каждого белого медведя приходится около 50 тюленей в год, но, охотиться на них не так-то просто. В виду глобального потепления состояние льдов стремительно меняется, и поэтому поведение тюленей более непредсказуемо. Из-за этого медведям приходится преодолевать тысячи километров, чтобы найти лучшие места для охоты.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!