В Найроби, Кения (Nairobi, Kenya) два молодых самца африканского льва на какое-то время заблокировали движение автотранспорта на дороге, которая проходит через территорию Национального заповедника Nairobi National Park, сообщает ежедневное британское издание «The Daily Mail».

Ох уж эти львы!

Gareth Jones/Nairobi National Park

Все это произошло ранним утром, когда движение на трассе было оживленным. Внимание хищников привлек свежий навоз буйволов, в котором «наши герои» решили изваляться.

Эта трасса пользуется большим успехом у диких животных и эти львы не стали исключением, однако время они выбрали не совсем удачное. За считанное время они заблокировали движение машин, двигавшихся в два потока.

Ох уж эти львы!

Львы со знанием дела начали валяться в навозе, разбросанному на асфальте, так хищники поступают (особенно это характерно для львов) когда хотят скрыть свой собственный запах: чаще всего львы это делают в преддверии охоты или нападении на другой львиный прайд – подобным образом они демонстрируют перед соперником свою силу.

Ох уж эти львы!

По словам очевидцев, в это время находившихся внутри своих авто, львы вели себя совершенно спокойно: они двигались не спеша, видимо никуда не торопились, получая удовольствие от катания в буйволиных фекалиях.

Ох уж эти львы!

В одном из автомобилей ехал фотограф-любитель из Южной Африки, Гарет Джонс (Gareth Jones) ему-то и удалось сделать эти фотографии львов, пока он стоял в пробке. Кроме него до этого не додумался никто из «пленников», хотя большая часть людей, сидевших в машинах и автобусах, были туристы, приехавшие в Национальный парк Найроби, чтобы посмотреть на здешнюю достопримечательность – диких животных.

Ох уж эти львы!

Видимо смелости хватило только Гарету, и он не стал терять времени зря – с удовольствием взявшись за дело. Инцидент произошел в 6:40 утра и длился приблизительно 10 – 15 минут. Извалявшись в буйволином помете, львы спокойно сошли с трассы, направившись в парк по своим львиным делам.

Ох уж эти львы!

Никто из водителей не проявил нетерпения, а наоборот – дали львам шанс выполнить их утренний ритуал. Когда хищники покинули дорогу, движение восстановилось.

Ох уж эти львы!

— Я успел проехать около 500 метров, — делится впечатлениями Гарет, — когда заметил на дороге двух молодых, но довольно крупных львов. Они стояли в необычных позах и выглядели при этом смешно: их хвосты были подняты вверх, а мордами они уткнулись в навоз, стараясь измазаться как можно лучше!

Ох уж эти львы!

— Таким образом, львы старались замаскировать свой собственный запах, так львы поступают, когда собираются охотиться. Львы были в прекрасном расположении духа – они были просто довольны собой! Просто, невероятное утро! – подчеркивает г-н Джонс.

Ох уж эти львы!

Национальный парк, открытый в еще1946 году, расположен в нескольких километрах от центра Найроби. С его территории открывается вид на столицу, и поэтому беспрепятственно можно наблюдать за дикими животными, гуляющими на фоне небоскребов. Здесь обитает около 400 видов африканских млекопитающих.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!