В конце ноября в зоопарке Орегона появились три детеныша пума, которые спустя всего несколько дней после рождения остались сиротами – их мать застрелил браконьер. Малышей нашли в одном из лесных массивов штата Вашингтон и сразу же обратились в зоопарк Орегона: именно здесь работает Мишель Ширман, которая на протяжении семнадцати лет занимается всеми детенышами пумы, нуждающимися в помощи.

Пумы из Орегона

Oregon Zoo

«Я первый человек, которому звонят, если где-либо в мире находят осиротевших детенышей пумы. Новорожденные пумы не способны выжить без матери. Мы принимаем их в зоопарке Орегона, оказываем необходимую помощь, а затем распределяем по другим зоопаркам», — рассказывает Мишель.

Пумы из Орегона

Oregon Zoo

В этот раз, чтобы обнаружить трех малышей, Мишель и ее коллегам из Департамента по защите природы пришлось проявить изобретательность. После того как нашли первого детеныша, к поискам норы, где могли прятаться остальные, подключили охотничью собаку. Однако там оказался только один малыш, оставалось выяснить, где прячется третий. Поиски вокруг норы ничего не дали, тогда спасатели придумали остроумный ход – они начали имитировать птичье пение (именно такими, щебечущими, звуками самка пумы общается со своим потомством). Как и ожидалось, третий детеныш тут же откликнулся, и всех троих отвезли в Орегон.

Пумы из Орегона

Oregon Zoo

Малыши, находящиеся под присмотром ветеринаров, быстро растут и набирают вес, и уже готовы отправиться в свои новые дома. Двоих детенышей решили не разлучать, поскольку они очень привязаны друг к другу: оба поедут в зоопарк Нешвилла, а третий отправится в Хьюстон, где ему уже присмотрели пару — молодую самку, найденную в штате Айдахо.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!