Внешний вид этой маленькой яркой птички полностью соответствует ее названию – сверкающий колибри (лат. Colibri coruscans).

Сверкающий колибри

Чтобы увидеть это чудо природы, любители птиц колесят по предгорьям Латинской Америки, включая северные районы Аргентины и продолжение Андских гор – Прибрежный Хребет в Венесуэле.

Сверкающий колибри

Сверкающие колибри живут не только в горах, но и в более равнинной местности, не обделяют вниманием сады и парки крупных городов. Но если селятся в горах, то забираются на высоту около трех с половиной километров. Сверкающие колибри – самый распространенный и многочисленный вид колибри в местах своего обитания.

Сверкающий колибри

Самки сверкающих колибри такие же яркие, как и самцы, и отличаются от последних только белыми перьями около глаз. Это сравнительно небольшие птички длиной от 13 до 15 сантиметров и весом около восьми граммов.

Сверкающий колибри

Однако их размеры и красочный вид не должны вводить в заблуждение: сверкающие колибри – агрессивные существа, не приветствующие себе подобных и предпочитающие вести одиночный образ жизни. Они очень бдительно следят за неприкосновенностью своей территории, обозначая свое право собственности громким пением. Они поют весь день напролет, а будущих партнерш выбирают на токовище.

Сверкающий колибри

Самка откладывает в чашеобразное гнездо два яйца и высиживает их две с половиной недели. Раньше считалось, что, спарившись, самец снимает с себя все родительские обязанности, однако есть несколько свидетельств того, как новоиспеченные отцы заботились о своем подрастающем потомстве.

Сверкающий колибри

Правда, много времени это не занимает – птенцы совершают свой первый полет спустя всего три недели после появления на свет.

Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. GoldenDracon

    Вот с этой прекрасной птички началось моё путешествие по Зоопикчерсу год назад