В семействе равнинных тапиров, проживающих в зоопарке Бристоля, произошло радостное событие – три недели назад самка Таманг и самец Дензил стали родителями крошечного малыша. Детеныш, пол которого уже определили как мужской, стал вторым в семье Таманг и Дензила, присоединившись к старшей сестре по кличке Тип Тап. Это седьмой по счету детеныш, родившийся за все время в зоопарке Бристоля.

В семействе тапиров пополнение

Peter Budd/Bristol Zoo Gardens

Как и у всех новорожденных тапиров, шерсть теленка имеет светло-коричневый оттенок с многочисленными пятнами и полосками. Такой окрас является замечательной маскировкой, необходимой неокрепшим детенышам, пытающимся выжить в их родной среде обитания. Однако в течение шести – девяти месяцев такая окраска будет постепенно исчезать, уступая место темному, шоколадно – коричневому окрасу, присущему этому виду тапиров.

В семействе тапиров пополнение

Peter Budd/Bristol Zoo Gardens

Эмили Пью, старший куратор отделения млекопитающих в Бристольском зоопарке, рассказывает: «Детеныш здоровый, достаточно крепкий и активный, живущий полной жизнью. Он чрезвычайно любопытен, всегда готов изучать что-то незнакомое, совершать новые открытия, но предпочитает не отходить слишком далеко от своей матери Таманг».

В настоящее время теленок имеет размер небольшой собаки, но он очень быстро будет набирать вес, сначала догнав по росту шотландского пони, а к четырнадцати месяцам достигнет своего полного размера и станет взрослым самцом весом от 150 до 300 килограммов.

В семействе тапиров пополнение

Peter Budd/Bristol Zoo Gardens

Рождение теленка стало значительным вкладом в программу сохранения равнинных тапиров, в настоящее время имеющих в списках МСОП статус "Уязвимые" и находящихся под угрозой исчезновения.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!