В чикагском зоопарке Brookfield Zoo родились два детеныша западного серого кенгуру. Малыши все чаще покидают сумки своих матерей, чтобы поразмять свои длинные ноги и получше изучить окружающий их мир.

В зоопарке Brookfield Zoo родились детеныши серого кенгуру

Детеныши западного серого кенгуру из зоопарка Brookfield Zoo

Молодые кенгурята появились на свет 20 февраля и 13 марта прошлого года, их матерями стали самки серого кенгуру 7,5-летняя Дейзи (Daisy) и 11-летняя Шейла (Sheila).

10 – и11-месячные кенгурята только недавно стали покидать материнские сумки и исследовать территорию вольера. Несколько месяцев своей жизни они повели в сумках, где они питались грудным молоком и взрослели.

Детеныши будут продолжать пить молоко еще в течение некоторого времени, пока им не исполнится 18 месяцев. Понятное дело, что повзрослев они уже не смогут забираться в сумку своих матерей.

В зоопарке Brookfield Zoo родились детеныши серого кенгуру

Они будут продолжать кормить грудью, пока они не 18 месяцев. Конечно, к тому времени они станут настолько большими, что уже и не смогут забираться в сумки своих матерей. При рождении детеныши западного серого кенгуру совсем крошечные, размером с фасолину.

В столь юном возрасте они питаются обезжиренным молоком матери, а как только кенгуренок становится старше и начинает много двигаться, молоко становится жирным и особо питательным. Характерной особенностью кормящих матерей этого вида является возможность регуляции жирности молока.

В зоопарке Brookfield Zoo родились детеныши серого кенгуру

Если у самки кенгуру есть новорожденный малыш и детеныш постарше, она может кормить их разным молоком одновременно: новорожденный детеныш питается обезжиренным молоком, а старший его брат – жирным.

Западные серые кенгуру (Macropus fuliginosus) — самые крупные из всех видов кенгуру. Распространены практически по всей южной территории Австралийского континента. Предпочитают вести ночной образ жизни, собираясь в стада по 15, иногда более особей.

В зоопарке Brookfield Zoo родились детеныши серого кенгуру

Питаются травой, листьями кустарников иногда поедают листву с небольших деревьев. В брачный период самцы участвуют в боях из-за самок: во время этих драк самцы пытаются сбить друг друга с ног, или же «боксируют» своим передними лапами, демонстрируя свою силу и превосходство над соперником.

Brookfield Zoo

Западные серые кенгуру являются одним из 60 видов кенгуру и валлаби, проживающих на территории Австралии.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Lena-5

    Забавные малыши.