Часто случается, что природа, по ей одной известным причинам, наделяет животных не совсем привычной для них внешностью. На фотографиях – белые «чудеса» дикой природы.

Животные-альбиносы

Smith/AP

1. Два енота-альбиноса, Снежок и Нэлл, прекрасно находят общий язык со своим серым собратом по кличке Шанс. Однако жить им приходится в зоопарке Чарльстона, поскольку белоснежные шубки делают их слишком уязвимыми для хищников.

Животные-альбиносы

Rex USA

2. Эта маленькая белочка-альбинос старательно набирает вес перед долгой зимой. Белки не впадают в зимнюю спячку, поэтому им приходится накапливать запасы жира впрок, чтобы перезимовать, не заботясь о поисках пищи. Белка-альбинос – действительно большая редкость, такой цвет среди этих грызунов встречается один раз на сто тысяч.

Животные-альбиносы

SoNews/Rex / Rex USA

3. Китайские трехкоготные черепахи-альбиносы, представленные в коллекции аквариума «Голубой риф» английского Портсмута, относятся к разряду животных, на которых «смотреть можно, трогать нельзя». Но даже одного взгляда достаточно, чтобы убедиться – эти черепахи уникальны.

Животные-альбиносы

SoNews/Rex / Rex USA

4. Пара чрезвычайно редких белых детенышей восточной бескоготной выдры появилась на свет в аквариуме «Голубая планета» города Элсмера, Великобритания. У этих малышей есть еще совершенно обычный брат, родившийся одновременно с ними в марте этого года.

Животные-альбиносы

SoNews/Rex / Rex USA

Шубки их старших братьев золотисто-кофейного оттенка, а два младшеньких родились полностью белыми.

Животные-альбиносы

SoNews/Rex / Rex USA

Это семейство выдр с двумя малышами-альбиносами по-настоящему уникально. В дикой природе такое иногда случается, но в условиях зоопарка – большая редкость.

Животные-альбиносы

Bundgaard/AP

5. Вот уже две недели, как этот пушистый детеныш кенгуру, родившийся с белоснежной шубкой, покинул уютную мамину сумку и беззаботно греется на солнышке рядом с мамой в одном из зоопарков Дании.

Животные-альбиносы

Bundgaard/AP

Еще один исключительный малыш – древесный кенгуру Беннетта в парке дикой природы. Детеныши-альбиносы среди этих сумчатых рождаются в одном случае из десяти тысяч.

Животные-альбиносы

Lima/Getty

6. Это не мраморная скульптура, а отдыхающий аллигатор-альбинос из аквариума Сан-Пауло, Бразилия.

Животные-альбиносы

Lima/Getty

Один из крупнейших и наиболее известных в Южной Америке тематических аквариумов содержит в своей коллекции пару редких самцов аллигаторов-альбиносов длиной 44 сантиметра. Чтобы не подвергать их опасности, с самых первых дней жизни уникальных рептилий держали подальше от остальных тридцати двух детенышей – уж очень провокационной внешностью наделила их природа.

Животные-альбиносы

Sargeant/Handout

7. Это уже второй белый детеныш бизона, родившийся в стаде неподалеку от Джеймстауна, штат Северная Дакота.

Животные-альбиносы

Handout

Несмотря на внушительные размеры, этот бизон по кличке Белое Облако еще совсем молод. Его родина – ферма на юго-востоке штата Северная Дакота.

Животные-альбиносы

Kurtz/AP

8. Этот белый аллигатор прилег отдохнуть на лужайке для гольфа в одном из частных клубов Флориды.

Животные-альбиносы

Pool

9. Кабаны-альбиносы стали гвоздем программы на 33-м фестивале артистов цирка, проходившем в Монте-Карло. Громкие аплодисменты достались и дрессировщику Карлу Фердинанду Транку.

Животные-альбиносы

Cassey/AP/AP

10. Детеныш одного из редчайших животных в мире – летучей мыши-альбиноса, вполне умещается на пальце ветеринара, который выхаживает малыша в австралийском Центре по реабилитации летучих мышей после нападения кошки.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!