Зоопарк Далласа (Dallas Zoo) представил своего нового обитателя – маленького детеныша оцелота, родившегося у них еще 26 июня, но только на прошлой неделе состоялся его публичный дебют.

Зоопарк Далласа представил детеныша оцелота

Фото: Dallas Zoo

Малышку Линди (Lindy) и ее мать Милагре (Milagre) перевели в открытый вольер, где ей еще только предстоит знакомство с окружающим миром.

Сегодня малышке исполнилось ровно два месяца, но она уже ведет себя как отважный хищник, исследующий все, что попадается ей на пути. Кроме того она внимательно изучает посетителей, которые с удовольствием приходят сюда, чтобы посмотреть на маленького оцелота.

Линди и Милагре провели два месяца в своем логове в полном уединении. Выйдя на простор, мать-оцелот по-прежнему не отходит от своего котенка, ревностно охраняя его от каждого, кто осмеливается приблизиться к нему. Хотя как утверждают смотрители парка, она стала намного спокойнее, чем была месяц назад.

Зоопарк Далласа представил детеныша оцелота

Линди стала третьим детенышем оцелота, родившимся в зоопарке Далласа с 2001 года. Ежегодно в зоопарках США рождается только несколько котят оцелота. Четырех летняя Милагре приехала в этот зоологический парк из зоопарка Бердлсли (Beardsley Zoo), что в Коннектикуте, а отец малышки, 5-летний самец Хоакин прибыл из зоопарка Оклахома-Сити (Oklahoma City Zoological Park).

Милагре и Хоакин были доставлены в Даллас в 2011 году в рамках специальной программы по размножению и сохранению исчезающих видов животных, в надежде, что эта пара будет приносить потомство. При рождении котята оцелота весят всего около 227 грамм. В возрасте четырех недель малышка Линди весила около 908 грамм.

Зоопарк Далласа представил детеныша оцелота

Оцелотов можно встретить в дикой природе Техаса, но как утверждают специалисты, сейчас в штате обитает всего 50 этих хищных кошек. Оцелоты широко распространены по все территории Центральной и Южной Америки, где предпочитают прятаться в густой растительности, открытых участков оцелоты избегают.

Оцелоты очень привязаны к своей территории. Ареалы самцов – около 31 км², могут пересекаться с ареалами одной или даже нескольких самок. Спаривание происходит в любое время года. Через 2,5 месяца беременности на свет появляются 1-2 детеныша, питающиеся молоком матери в течение 7 недель. Когда котятам исполняется около 2-ух лет, они покидают свой родной ареал, отправляясь на поиски собственной территории.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!