Эти отважные пингвины стремительно съезжают вниз по ледяному склону айсберга и торпедой бросаются в ледяную воду. И как легко и изящно у них это получается!

Бесстрашные пингвины Адели

Пингвины Адели скользят по гладкому склону айсберга. Antarctica/ Suzi Eszterhas

В это время года сотни пингвинов Адели «разбили» свой лагерь на огромном айсберге в Антарктике. Им приходится регулярно спускаться по ледяному склону и прыгать в воду, чтобы поймать пищу для своего пока ещё юного потомства и подкрепиться самим.

Прежде, чем прыгнуть в воду они внимательно изучают её – это необходимо, поскольку рядом могут находиться хищники, которые тоже охотятся и в любой момент готовы напасть на пингвинов.

Бесстрашные пингвины Адели

Antarctica/ Suzi Eszterhas

Эти фотографии удалось сделать широко известному 36-летнему калифорнийскому фотографу дикой природы Сузи Эстерхас (Suzi Eszterhas). Женщина снимала охотящихся пингвинов с борта лодки, которая смогла остановиться недалеко от айсберга.

— Мы кружили вокруг айсберга более восьми часов, — рассказывает г-жа Эстерхаз, — мы обходили его снова и снова. Этот айсберг пингвины посещали часто, но в этот день их собралось очень много. Это было красивое зрелище, да ещё при таком красивом освещении!

Бесстрашные пингвины Адели

Antarctica/ Suzi Eszterhas

— Это был прекрасный день, — говорит она, — я была просто на седьмом небе от счастья! Во время этой экспедиции Сузи сделала более 3 тысяч снимков, и все они оказались удачными.

Пингвины Адели выхаживают своих птенцов на протяжении всего полярного лета на близлежащих к Антарктиде островах. В течение всей зимы они плавают среди льдин, уплывая за 700 километров от места гнездовий.

После того как пингвины пережили полярную ночь, они отправляются обратно к местам гнездовий. Там уже Адели строят гнезда из мелких камешков. Самка и самец насиживают яйца, постоянно сменяя друг друга, и поочерёдно кормятся в море.

Бесстрашные пингвины Адели

Antarctica/ Suzi Eszterhas

В течение декабря и января самки пингвинов Адели откладывают яйца и начинают их насиживать. Каждая пара пингвинов сидит на яйцах в пределах своего участка, защищая их от других пингвинов. У Адели в кладке обычно два яйца, откладываемые с перерывом в 1-5 дней. Питаются они обычно рыбой, крилем и кальмарами.

С февраля по март пингвины покидают места гнездования: первыми уплывают юные птицы. Взрослые особи уплывают только после линьки. Этот период длится около 2-ух недель. В это время им приходится голодать, поскольку они не могут заходить в воду.

Бесстрашные пингвины Адели

Antarctica/ Suzi Eszterhas

Как утверждают учёные, за последнее тридцатилетие численность пингвинов Адели сократилась на 50%. И это связано с резким уменьшением криля — главного продукта, которым питаются пингвины.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Милана

    Обожаю пингвинов -такие они необычные,неизведанные.
    Красивые и забавные!
    Прелесть!