Несколько дней назад жители южной части Лондона заметили, что на улицах появились крохотные белые гусеницы. Сначала люди практически не обращали на них внимания, так как гусениц было относительно мало, однако с каждым днём их количество только увеличивалось…

Нашествие гусениц в Лондоне

На снимке горностаевая черёмуховая моль…

Сегодня южная часть Лондона буквально преобразилась. Деревья оказались покрыты тонким слоем белой пелены, чем-то похожей на паутину, и повсюду, куда ни глянь, ползают тысячи гусениц. Сначала местные жители с интересом наблюдали за нашествием гусениц. Сейчас же, все эти люди только и ждут, когда же всё придёт в норму!

“На днях нам пришлось запереть в доме нашего кота, так как гусениц снаружи становится слишком много. Они заползали на кота, и нам приходилось снимать их с него десятками. Я никогда не видела ничего подобного. Это настоящее нашествие гусениц!”, — сказала в интервью британскому издательству Dailymail одна из местных жительниц.

Нашествие гусениц в Лондоне

Сегодня гусениц в южной части Лондона можно увидеть буквально повсюду!

Британские энтомологи не без интереса наблюдают за этим уникальным явлением. Оказалось, что эти гусеницы горностаевой черёмуховой моли (Yponomeuta evonymella), которая является вредителем и способна нанести существенный вред деревьям (особенно черёмухе).

Нашествие гусениц в Лондоне

Чарли и Ава Уоррен с нескрываемым восхищением рассматривают дерево, на котором паразитируют тысячи гусениц…

Белая пелена, которой оказались покрыты практически все деревья в южной части Лондона, на самом деле является чем-то вроде паутины, которая служит гнездом для сотен, а то и тысяч гусениц. В основном вредители паразитируют на черёмухе, полностью уничтожая листья дерева…

Нашествие гусениц в Лондоне

Такого массового размножения гусениц горностаевой черёмуховой моли в Великобритании не наблюдали вот уже на протяжении двух десятилетий.

“Меня терзают смешанные чувства. Я вижу, как эти гусеницы буквально уничтожают деревья, однако в то же время я понимаю, что мне не по силам исправить эту ситуацию”, — сокрушается живущая на Warfield Road (пригород Лондона) Триша Моле (Trisha Mole).

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!