В музее естественных наук Бостона появились новые постояльцы – двое детенышей полосатого скунса прибыли сюда 10 ноября. Оба малыша родились 24 сентября и пока еще слишком маленькие, но когда они подрастут, то примут участие в образовательной программе, которую музей регулярно проводит для школьников.

Полосатые скунсы из Бостона

Boston’s Museum of Science

Полосатые скунсы – один из четырех видов скунсов, живущих в Северной Америке. И одни из самых известных и распространенных млекопитающих Канады и Соединенных Штатов. Эти животные всеядны, их рацион включает в себя самую разнообразную пищу – от жуков, улиток и червей до лягушек, мышей, кротов и белок. Зимой и осенью они отдают предпочтение растительной пище.

Известны полосатые скунсы своей способностью выделять зловонную жидкость, запах которой может сохраняться неделями. Белые полосы на их туловище как бы заранее предупреждают о том, что общение с их обладателем может иметь нежелательные последствия. Цвет этих полос – черный и белый – также не случаен.

Полосатые скунсы из Бостона

Boston’s Museum of Science

Полосатые скунсы – ночные животные и, как все, нуждаются в защите от хищников. Их главный враг – виргинский филин. Многие хищники, такие как волки, лисы и барсуки редко нападают на скунсов, зная о зловонии, которые они испускают. Чего нельзя сказать о виргинском филине – как и остальные представители пернатых, он практически не чувствует запаха, что делает скунса беззащитным перед этой грозной птицей. Полоски каждого скунса уникальны по своей форме, размерам и расположению, хотя не всегда эти различия можно увидеть невооруженным глазом.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!