Лето в самом разгаре, а зоопарк Вудленд Парк в американском Сиэтле встречает пополнение в рядах обитателей холодных северных краев – 13 июня на свет появился птенец белой (снежной, или арктической) совы, являющейся официальной птицей канадского штата Квебек.

Птенец белой совы в Вудленд Парке

James Scott

Птенец, пол которого пока не определен, стал первым у пары белых сов – 22-летней самки и 14-летнего самца. Как рассказывают сотрудники зоопарка, мама и ее малыш чувствуют себя хорошо, птенец растет и быстро набирает вес. В ближайшее время посетители Вудленд Парка не смогут увидеть птенца, поскольку он постоянно находится в гнезде с мамой, которая закрывает его от посторонних глаз. Но через одну-две недели малыш подрастет и присоединится к остальным членам пернатого семейства.

Птенец белой совы в Вудленд Парке

James Scott

За здоровьем новорожденного внимательно следят ветеринары зоопарка, поскольку в недавнем прошлом из-за эпидемии западно-нильского энцефалита в зоопарках мира пострадало множество птиц, особо уязвимыми для смертельного вируса оказались белые совы и соколы.

Птенец белой совы в Вудленд Парке

James Scott

Белая сова – одна из самых крупных Североамериканских птиц. Один раз в семь-десять лет совы, живущие в арктических широтах, в зимнее время перебираются в более южные широты, плотно заселяя прерии, луга и болотистые местности, чтобы обеспечить подрастающее поколение пищей и обучить его кормиться самостоятельно.

Их главная пища – лемминги, мускусные крысы, белки, кролики, кроты. Как и многие другие птицы, белые совы проглатывают добычу целиком, мясо переваривают в желудке, а кости и шерсть отрыгивают спустя сутки.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!