Детеныш равнинного тапира по кличке Маленький Рон, родившийся в конце октября в Парке дикой природы Марвелл английского графства Хемпшир, постепенно знакомится с новой жизнью за пределами уютного помещения для новорожденных.

Равнинный тапир из Хемпшира

Marwell Wildlife

Маленький Рон впервые показался публике, появившись в открытом загоне выставки экзотических животных. Своей забавной внешностью и окраской в светло-бежевых тонах малыш сразу же завоевал симпатии посетителей зоопарка.

Примерно в возрасте одного года Рон «растеряет» все пятнышки, украшающие его шерсть, и приобретет красивый светло-коричневый окрас взрослого тапира. Только тогда станет хорошо заметно его сходство с мамой Саммер и сестрой Кито.

Равнинный тапир из Хемпшира

Marwell Wildlife

Маленьким Роном детеныша назвали в честь его отца, самца по кличке Роналдо, который умер незадолго до рождения малыша. Роналдо пользовался большой популярностью среди гостей и работников Парка Марвелл.

Первый детеныш Саммер, самка по кличке Кито, помогает ей ухаживать за малышом и оберегает от возможных неприятностей. Она не выпускает Рона из вида и зовет, когда приходит время обедать.

Равнинный тапир из Хемпшира

Marwell Wildlife

Равнинные тапиры – обитатели тропических лесов бассейна Амазонки. Большую часть времени они проводят у воды в поисках пищи. Близость водоема также дает им ощущение безопасности – здесь они могут скрыться от своего главного врага – ягуара.

Зайдя глубоко в воду, тапиры могут стоять неподвижно по нескольку часов, оставив на поверхности только свой длинный нос. Тапиров часто считают родственниками гиппопотамов и муравьедов, но на самом деле, равнинных тапиров связывает близкое родство только с лошадьми и носорогами.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!