12 января в чикагском зоопарке Брукфилд появился на свет детеныш трубкозуба, или африканского муравьеда, став девятым, родившимся здесь с 1992 года. Он весил чуть более полутора килограммов и был настолько слабым, что ветеринары зоопарка приняли решение помогать его маме, семилетней самке трубкозуба по кличке Джесси, выкармливать новорожденного малыша.

Трубкозуб из Чикаго

Brookfield Zoo

Для детеныша, пол которого пока еще не определили, составили специальную схему питания, включающую все необходимые для полноценного развития элементы. Сюда входят и дополнительное питье, и смесь, составленная по особой формуле и по своему составу похожая на молоко Джесси, и различные витамины, жиры и углеводы.

Трубкозуб из Чикаго

Brookfield Zoo

Несколько первых недель жизни трубкозуб ночевал в ветеринарной клинике при зоопарке, а утром его приносили матери для кормления.

Трубкозуб из Чикаго

Brookfield Zoo

Африканские муравьеды – ночные животные, поэтому днем Джесси спала, а малыш мог спокойно питаться ее молоком. Такой режим полностью соответствует тому, как ведут себя трубкозубы в дикой природе: самка ночью уходит на поиски пищи, а днем возвращается, чтобы поспать, пока ее детеныши будут есть.

Трубкозуб из Чикаго

Brookfield Zoo

Первое время за новорожденным трубкозубом ухаживали не только сотрудники зоопарка, но и ветеринары, и диетологи. Недавно детенышу исполнилось два месяца, и все его проблемы остались позади: он вырос, окреп и практически утроил свой первоначальный вес.

Трубкозуб из Чикаго

Brookfield Zoo

Тем не менее, ему еще рано думать о выходе в большой вольер, поэтому в ближайшие несколько месяцев все желающие смогут понаблюдать за его жизнью через экран.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!