Этот таинственный зверь, изображенный на фотографии – не кто иной, как детеныш древесного кенгуру, родившийся шесть месяцев назад в австралийском зоопарке Вудленд Парк у самки по кличке Эланна.

Древесные кенгуру

Dennis Dow/Woodland Park Zoo

Первые полгода жизни он провел на дне безопасной и уютной маминой сумки, а совсем недавно, очень осторожно, украдкой, начал знакомиться с внешним миром.

Древесные кенгуру

Dennis Dow/Woodland Park Zoo

Этот период постепенного знакомства с новой жизнью продлится еще четыре месяца, затем малыш впервые покинет свое привычное убежище и начнет самостоятельную жизнь. Однако до тринадцати месяцев он будет питаться молоком матери и постоянно возвращаться в ее сумку.

Древесные кенгуру

Dennis Dow/Woodland Park Zoo

Древесные кенгуру происходят от небольших сумчатых, похожих на современных австралийских поссумов, и обитают в тропических лесах Новой Гвинеи, на северо-востоке Австралии и прилегающих островах. Некоторые черты они взяли от обычных кенгуру, сохранив при этом качества древесных жителей.

Древесные кенгуру

Dennis Dow/Woodland Park Zoo

Будучи очень медленными и неповоротливыми на земле, эти кенгуру удивляют ловкостью и быстротой движений в своей родной стихии – густой кроне тропических деревьев. Чтобы взобраться на дерево, они обхватывают передними ногами ствол и мощными толчками задних ног поднимаются вверх, позволяя передним скользить по поверхности дерева.

Древесные кенгуру

Dennis Dow/Woodland Park Zoo

Древесные кенгуру – умелые и отважные прыгуны. Расстояние в несколько метров между ветками для них не преграда, а самый длинный прыжок может достигать девяти метров. Эти акробаты способны прыгать вниз с высоты около восемнадцати метров, оставаясь при этом целыми и невредимыми.

Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!