Весенне-летний сезон в зоопарке и аквариуме «Коламбус», штат Огайо, оказался урожайным на птенцов северных киви. С марта по июль здесь появились на свет сразу три птенца этого редкого вида птиц, чьей родиной является один-единственный остров в Новой Зеландии – Северный, который и дал название этому виду киви.

Северные киви из Огайо

Grahm Jones/Columbus Zoo and Aquarium

Первые два цыпленка, родившиеся 23 марта и 25 июня, оказались мальчиками, а третий, появившийся на свет 17 июля – девочкой. Благодаря этому трио, «Коламбус» стал первым зоопарком в Северной Америке, которому удалось получить сразу трех птенцов северных киви в течение одного года.

Северные киви из Огайо

Grahm Jones/Columbus Zoo and Aquarium

Самой младшей самке пока не придумали имени, а оба самца получили имена, указывающие на новозеландское происхождение их обладателей: старшего назвали Арики – «первый» или «главный», второго – Тоа, что в переводе означает «воин». Арики, как самый взрослый из трех, каждый день проводит несколько часов в вольере, где за ним могут понаблюдать все желающие.

Северные киви из Огайо

Grahm Jones/Columbus Zoo and Aquarium

За последние пять лет всего семь птенцов северных киви, включая трех из «Коламбуса», вылупились в зоопарках североамериканского континента. «Коламбус» стал третьим зоопарком, в котором успешно появлялись на свет птенцы киви, а самое первое потомство северных киви родилось в 1975 году в Вашингтоне, в Смитсоновском национальном зоопарке. Сегодня на Северном острове насчитывается около 35 тысяч северных киви.

Северные киви – нелетающие птицы, ведущие ночной образ жизни. Свою пищу – фрукты, ягоды и беспозвоночных животных – они выискивают среди опавших листьев при помощи длинного клюва, полагаясь на хорошо развитое обоняние.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!